Chocolate Mousse
§ 200
gram dark chocolate/cooking chocolate
§ 125 ml
air hangat
§ 3 butir
telur
§ 40 gram
gula pasir
§ whipped
cream
Cara membuat chocolate mousse
§ Potong-potong
chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
§ Tempatkan
chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
§ Tambahkan
air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
§ Ambil
panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
§ Biarkan
api tetap kecil
§ Mangkok
atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air
mendidih.
§ (Jaga
jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh
pinggiran panci)
§ Biarkan
coklat meleleh
§ Angkat
wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
§ Aduk
coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
§ Biarkan
agak dingin
§ Tambahkan
kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
§ Putih
telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
§ Masukan
gula pasir dan aduk hingga rata.
§ Masukan
adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
§ Masukan
mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama
2 jam
§ Sajikan
dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar