KUE
COKELAT LEMBUT
Bahan kue
cokelat lembut :
§
15 kuning telur
§
6 putih telur
§
175 gram gula pasir halus
§
150 gram tepung terigu, ayak
§
2 sdm cokelat bubuk
§
1 sdm pasta cokelat
§
1 sdt baking powder
§
150 gram margarin , lelehkan
Hiasan :
§
lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim
bubuk kocok dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan
buah segar.
Cara
membuat kue cokelat lembut :
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval
ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
2. Kocok kuning telur,
putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan
tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata.
Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata.
Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
3.
Panggang selama 45 menit hingga matang.
4. Penyelesaian : potong
kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias
seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias
dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias
dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
5. Potong
menurut selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar